有隣堂藤沢店スタッフの皆さんによる、特集企画です。店内に豊富に並ぶ文庫、ビジネス、絵本など様々なジャンルから、同店ならではのイチオシの書籍をご紹介いただきます
きのこの美味しさ、再発見! 「きのこレシピ帖」
そろそろみそ汁や鍋、煮物のような、あったかレシピが恋しい季節ですね。
きのこって、それらによく登場するのに脇役になりがち。
みなさん、きのこを普段どのように調理していますか?
きのこはうまみ成分が多いので
和風・洋風・中華・エスニック、どんな調理をしても味が決まりやすいです。
ライムとナンプラーを和えた「なめこのジュレ」
余った海苔を活用できる「えのき茸の海苔佃煮」
クリームチーズと相性抜群「生マッシュルームとパセリのオープンサンド」
レモンの香りがやさしく広がる「舞茸とタラのレモンクリーム煮」
など、メインのおかずから前菜、サラダ、スープ、ご飯や軽食・デザートまで
きのこ11種類の100メニューをご紹介します。
1冊まるごと、きのこレシピ本。
すばらしいポテンシャルを持つ<きのこ料理>をぜひご堪能ください。
ーーーーーーー
有隣堂 藤沢店
https://www.yurindo.co.jp/store/fujisawa/
藤沢市南藤沢2−1−1 2・3・4・5F フジサワ名店ビル(Googl MAP)
ーーーーーーー