第4回ONSEN・ガストロノミーウォーキングin藤沢、締切まであとわずか
桜も散り始め、本格的な春の到来ですね。
藤沢の街歩きと味覚を楽しむ第4回ONSEN・ガストロノミーウォーキングin藤沢が、2年ぶりに「善行から辻堂へ、春風感じる藤沢縦断の旅〜」と題して4月20日(日)に開催されます。

ガストロノミーツーリズムとは、その土地の気候風土が生んだ食材・習慣・伝統・歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的としたツーリズムで、欧米を中心に世界各国で取り組まれています。日本では温泉を絡めて開催されていますが、藤沢では、ONSENガストロノミーふじさわパートナーズの運営により、銭湯での入浴がセットで行われています。
今回は湘南藤沢の春旅をテーマに、南北に長い地形を活かした市内縦断コースで、”海だけじゃない”藤沢の魅力が満載です。小田急藤沢線善行駅をスタート、辻堂海浜公園をゴールに、市内の名所をたどる8.5kmのコース。春の花、新緑を楽しみ、地元の旬の食材や名物料理、地ビールなどに舌鼓。コース企画には市内大学生が携わっています。
200名の定員ですが、4月13日(日)までの締切で参加枠はあとわずか。この機会に地元の魅力再発見のウォーキングツアーにぜひご参加ください。
詳細、申込は、以下サイトより
https://onsen-gastronomy.com/eventinfo/fujisawa-20250420/